Международная выставка мебели, предметов интерьера, материалов, комплектующих и оборудования для деревообрабатывающего и мебельного производства
8 - 11 апреля 2020 • Краснодар, ВКК "Экспоград Юг"

Итоги выставки UMIDS-2019

пресс-релиз
С 3 по 6 апреля 2019 года в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг», прошла 22-я Международная выставка мебели, материалов, комплектующих и оборудования для деревообрабатывающего и мебельного производства UMIDS. Организатор – компания MVK.
Участие в выставке приняли 335 компаний из России, Белоруссии, Германии, Италии, Китая, Латвии, Польши, Турции и Украины. За 4 дня работы выставку посетили 13 947 человек (совместно с выставкой InDecor Krasnodar).

Участники выставки UMIDS представили все виды мебели для офиса, кафе и гостиниц, разнообразные варианты для дачи, а также всё необходимое для мебельного производства: новейшие станки, покрасочные камеры и инструменты, обновленные коллекции мебельных комплектующих, ткани, лаки и фурнитуру.

На выставке InDecor Krasnodar известные компании и дизайн-студии продемонстрировали эксклюзивную мебель и предметы интерьера. В рамках деловой программы выставки прошли конференции, организованные Клубом Промышленных Дизайнеров и коммуникационным агентством «Архдиалог».
 
Открытие выставок
В торжественной церемонии официального открытия выставок приняли участие: заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Алтухов Сергей Викторович, председатель комитета по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Законодательного Собрания Краснодарского края Куликов Иван Алексеевич, руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Кузнецов Александр Михайлович, заместитель руководителя департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, заместитель директора департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей муниципального образования город Краснодар Бритченко Андрей Владимирович, генеральный директор Ассоциации мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Иртуганов Тимур Равильевич, директор обособленного подразделения в городе Краснодаре компании MVK Тельнова Елена Георгиевна.

«Убеждён, что выставка даст хороший шанс участникам найти себе партнеров, а экономика Краснодарского края получит в перспективе дополнительные дивиденды от развития этого сектора промышленности», – отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Алтухов.
 
Экспозиция выставки
UMIDS традиционно представила 3 крупных тематических раздела: «Оборудование», «Комплектующие», «Мебель».  Специально для выставки компании-участники подготовили востребованную продукцию, презентации новых товаров и решений для специалистов предприятий, занятых деревообработкой и производством мебели, а также для представителей мебельных салонов и магазинов, заинтересованных в обновлении ассортимента новыми коллекциями готовой мебели.
 
Деловая программа
В рамках Фестиваля столярного дела, организованного компанией RUBANKOV, ежедневно проходили мастер-классы по столярному и токарному делу. Участники фестиваля обучали технике работы ручным инструментом, резьбе по дереву, изготовлению авторских предметов, делились секретами правильного выбора натуральных отделочных материалов, техниками старения древесины.
 
3 апреля прошла конференция «Реализация потенциала роста продаж мебели через участие в государственных и частных закупках». Организатор – информационно-аналитический портал «ПроДерево» при официальной поддержке и участии Департамента промышленной политики Краснодарского края и Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России.

Участники конференции подробно разобрали происходящие и ожидаемые в отрасли изменения, обсудили проблемы мебельного бизнеса и пути их решения, а также потенциальные резервы и возможности увеличения продаж мебели, перспективные рыночные ниши и направления развития отрасли в целом и отдельно взятых компаний в частности.
 
4 апреля состаялась конференция «Тотальное обновление мебельного бизнеса», организаторами которой выступил журнал «ЛесПромИнформ» совместно с Международным мебельным консалтинговым центром. Официальным партнером конференции, проведенной при поддержке Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, выступила компания «Felder Group Россия».

На конференции были затронуты наиболее актуальные вопросы мебельного рынка, прозвучали рекомендации, способные повысить рентабельность и эффективность действующего бизнеса.   
Основным спикером мероприятия стал Сергей Александрович Александров – эксперт по увеличению продаж мебели, основатель «Клуба знаний мебельного бизнеса», генеральный директор ММКЦ и автор пяти книг по управлению и продажам в мебельном бизнесе.
Также свои доклады представили генеральный директор АМДПР Тимур Иртуганов, коммерческий директор и соучредитель первого рекламного агентства для мебельщиков «REKANA» Елена Бардина, эксперт TRINET.Group Тимофей Квачёв и другие отраслевые специалисты.

5 апреля портал МебельNewsPRO провел конференцию о цифровых технологиях продвижения и продаж мебели в интернете «Мебель в цифре». На мероприятии выступили: управляющий партнер REKANA Елена Бардина, руководитель IARGA Константин Елистратов, руководитель TOPMAN Станислав Воскобойников, соучредитель SMM агентства HeadShot Ольга Ладо, менеджер Яндекс Игорь Шевцов.
 
Выставка прошла при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, администрации Краснодарского края, администрации муниципального образования город Краснодар, департамента промышленной политики Краснодарского края, департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Российской Федерации, Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России.
 
Генеральный спонсор выставки UMIDS – Компания «ВЕГА», ведущий российский производитель матрасов, спальных систем и товаров для сна.
 
Коллективный организатор выставки – ОАО «Центрлесэкспо».

0017.jpg

0130.jpg

0154.jpg

0257.jpg

0313.jpg

0357.jpg

0371.jpg

0466.jpg

0483.jpg

0521.jpg

0448.jpg